sábado, 19 de febrero de 2011

Un cocido de carnaval en Casa Lourán

Despues de varios km de curvas interminables y con el GPS echando humo pues por estos lares la conexión telefónica no es muy buena, llegamos, despues de 50 minutos de viaje desde Ferrol a Casa Lourán, una casona de campo perdida en el monte que se encuentra enmarcada dentro de las cantinas de Eume.


La verdad tiene una web muy clara y explicativa. Es conveniente reservar con antelación para poder ir a comer pues esto esta reservado para los clientes que se hospeden en el hotel del que disponen, pero despues de hablar un rato con los dueños te ofreceran toda clase de posibilidades.

Se nos ocurrió organizar un cocido de carnaval muy propio de estas fechas del año y el marco donde disfrutarlo parecía incomparable. Así que allí nos fuimos. Eramos 25 personas contando niños y adultos.
El menú salía por: 23 euros adulto y 10 euros niño/a.
Los niños comieron sopa y filetes con patatas, mientras que para los adultos teníamos: un freixó con zorza (realmente rico) un plato de sopa de cocido con fideos (pudimos repetir tanto como quisimos) y el cocido propiamente dicho compuesto por patatas, grelos, garbanzos, costilla, oreja y lacón.
Todo ello regado por un vino que no estaba en el menú y que a la postre fué el que encareció el precio final.
Para terminar freixos (filloas) con requesón casero, miel también casera y/o mermelada de frutos del bosque echa por ellos. (todos los postres muy recomendables)
Además del café y la copa de crema de orujo.
La casa te trasnporta a otros tiempos hasta la llegada de la fatídica hora de pagar donde te das cuenta de lo has comido y lo que cuesta.
Los niños lo disfrutaron mucho pues tubieron libertad total para poder entrar y salir, jugar por dentro y por fuera...
En definitiva, seguro que podríamos haber comido lo mismo en otros lugares, a lo mejor más cerca, pero no con el encanto de esta casa en el medio campo y con aires de antaño.

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